mainvisual
  • イメージ図
    むし歯のもととなる「酸」をつくらない
    キシリトールは砂糖と違い、口の中で「酸」をつくらない特別な甘味料。白樺や樫などの樹木や植物からつくられています。
    また、イチゴなどの身近な果物や野菜にも含まれているほか、人間の体内でもつくられています。
  • イメージ図
    砂糖みたいに甘いのに、カロリーは25%オフ
    砂糖と同じくらいの甘味がありますが、カロリーは砂糖より少なめ! また、スッとした冷涼感があるのも特徴の一つです。
    ※砂糖は4kcal/g 、キシリトールは3kcal/g 
  • イメージ図
    「予防先進国」フィンランド発
    キシリトールはフィンランドで生まれた甘味料。
    国民の健康意識はとても高く、子どもからお年寄りまで、9割がキシリトールを日常的に摂っていると言われています。
  • ※日本食品化学研究振興財団の調査では、「食品添加物の一日摂取量として上限を特定せず」とされています。

そのほかの記事